viernes, 13 de diciembre de 2024

Pudín de pasas

Este Pudin de pasas ha sido uno de nuestros postres de las pasadas Navidades. Para mi, la ventaja que tiene, es que se puede hacer el día anterior y una vez frío guardarlo en la nevera hasta un par de horas antes de servirlo.

Ingredientes:
150 gr de pan del día anterior
1/2 litro de leche
2 ó 3 manzanas
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
100 gr de pasas sin semillas
una copita de brandy
1 rama de canela
raspadura de limón
50 gr de azúcar para caramelizar el molde

Preparación:
Primeramente, ponemos el pan con la leche hasta que se ablande. Después lo pasamos por la batidora junto con la canela, la ralladura de limón, azúcar y los huevos batidos.

Una vez listo, añadimos las manzanas cortadas a trozos pequeños y las pasas, previamente maceradas en brandy.

Poner el azúcar en el molde para hacer el caramelo y una vez hecho bañar bien las paredes.

Echar la mezcla que hemos preparado y llevar al horno a 180ºC, durante 35-40 minutos.

Sacar, dejar enfriar y desmoldar en frío. Se puede servir con nata montada.
 

2 comentarios:

  1. Marisa, por aquí lo llamamos "budín de pan". Lo preparo de la misma manera, aunque a veces le agrego trocitos de chocolate, y hasta le "siembro" cucharaditas de dulce de leche, repostero ( el más firme)para que no se derrita en la cocción.
    Besos

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    Respuestas
    1. Yo también conozco el budín de pan, pero en la receta que yo tengo lleva mucho más pan que en éste. Besos

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