sábado, 28 de diciembre de 2024

Crema de verduras con marisco

 

Me encanta empezar la comida de Navidad o de Año Nuevo con una crema o sopa calentita, ya que estamos en invierno y normalmente  hace frio, así que este tipo de platos se agradecen.

Comprobaréis que es muy fácil su elaboración y los pocos ingredientes que necesitaremos para disfrutar de esta deliciosa crema.


Ingredientes:
1kg de zanahorias
1 penca de apio
12 langostinos
2 mangos
pimienta blanca molida
aceite y sal

Preparación:
Pelamos las zanahorias, las lavamos y troceamos, todas menos una. Limpiamos, lavamos y troceamos el apio. Ponemos ambas verduras en una olla, las cubrimos con agua, salamos y cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos reservando el agua.

Pelamos los mangos, cortamos medio en daditos junto con la zanahoria entera, reservamos. Añadimos el resto del mango a las verduras cocidas y trituramos hasta obtener un puré. Vertemos el agua de la cocción hasta lograr la textura deseada y refrigeramos.

Pelamos los langostinos y los insertamos en una brocheta de 3 en 3. Los asamos en la plancha untada con aceite y salpimentamos.

Repartimos la sopa en cuencos o platos y servimos con los dados de zanahoria y mango, un hilo de aceite y las brochetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.