martes, 15 de febrero de 2022

Bizcocho caprese de limón

Me encanta la repostería portuguesa, de hecho tengo varias recetas publicadas del país vecino. Y ésta de hoy es otro ejemplo.

Éste delicioso bizcocho de limón que entre sus ingredientes lleva chocolate blanco nos ha acompañado en el desayuno.

Ingredientes:
250 gr de harina
170 gr de azúcar
100 gr de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
zumo de 1 limón
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, reservamos.

En un bol, batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregamos después, el zumo de limón y los huevos, batiéndolo todo muy bien.

Derretimos el chocolate blanco en el microondas y  lo añadimos al preparado anterior. Por último, agregamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo en 3 o 4 veces, mezclándola suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que el palillo salga seco. 

Retiramos del horno, dejamos templar, desmoldamos y sobre una rejilla dejamos que se enfríe completamente.

Servimos espolvoreado con azúcar glas.

 

2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.