Este delicioso bizcocho (receta de nuestros vecinos portugueses) está elaborado con harina de almendra y mermelada de calabaza.
A continuación veréis que fácil es ésta receta y sus ingredientes. Los huevos empleados, como siempre, son o caseros o de gallinas criadas en libertad, por eso los bizcochos salen con ese amarillo tan intenso.
Ingredientes:
250 gr de harina de almendra
250 gr de azúcar
200 gr de mermelada de calabaza
8 yemas
3 huevos
margarina para untar
harina para espolvorear
azúcar glas
Preparación:
Untamos el molde con margarina, lo forramos con papel vegetal y lo volvemos a untar. Espolvoreamos con harina y reservamos. Encendemos el horno a 180ºC.
Batimos todas las yemas con el azúcar hasta obtener una crema aireada y voluminosa. Agregamos después la mermelada de calabaza y la harina de almendra, seguimos batiendo un poco más.
En otro bol aparte, batimos las claras a punto de nieve y después las mezclamos con el preparado anterior envolviéndolas suavemente.
Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y la horneamos unos 40 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar nuestro bizcocho, después lo desmoldamos.
Servimos espolvoreado con el azúcar glas.
cuando he leído rancio me he asustado jajaj tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarNo sé por qué le han puesto ese nombre pero está delicioso... 😋😋😋
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