miércoles, 23 de febrero de 2022

Bizcocho rancio

 

Este delicioso bizcocho (receta de nuestros vecinos portugueses) está elaborado con harina de almendra y mermelada de calabaza.

A continuación veréis que fácil es ésta receta y sus ingredientes. Los huevos empleados, como siempre, son o caseros o de gallinas criadas en libertad, por eso los bizcochos salen con ese amarillo tan intenso.


Ingredientes:
250 gr de harina de almendra
250 gr de azúcar
200 gr de mermelada de calabaza
8 yemas
3 huevos
margarina para untar
harina para espolvorear
azúcar glas


Preparación:
Untamos el molde con margarina, lo forramos con papel vegetal y lo volvemos a untar. Espolvoreamos con harina y reservamos. Encendemos el horno a 180ºC.

Batimos todas las yemas con el azúcar hasta obtener una crema aireada y voluminosa. Agregamos después la mermelada de calabaza y la harina de almendra, seguimos batiendo un poco más.

En otro bol aparte, batimos las claras a punto de nieve y después las mezclamos con el preparado anterior envolviéndolas suavemente.

Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado y  la horneamos unos 40 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar nuestro bizcocho, después lo desmoldamos.

Servimos espolvoreado con el azúcar glas.



2 comentarios:

  1. cuando he leído rancio me he asustado jajaj tiene una pinta increíble!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé por qué le han puesto ese nombre pero está delicioso... 😋😋😋

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.