lunes, 7 de febrero de 2022

Muffins de limón y jengibre

 

Ideales para el desayuno, estos deliciosos muffins son muy fáciles y tienen un sabor rico, rico.

Los he hecho en dos tamaños, grande y mediano. Han volado: ¡No ha quedado ni uno!.


Ingredientes:
150 gr de azúcar
250 gr de harina con levadura
50 gr de maicena
20 gr de jengibre fresco (pelado)
4 huevos
1 yogur natural
1 limón
5 cucharadas de aceite
mantequilla

Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC. Untamos los moldes de los muffins con mantequilla.

Lavamos el limón, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en pedazos. Lo ponemos en la batidora de vaso junto con el jengibre cortado en trocitos, el azúcar, el aceite, el yogur y los huevos, batimos bien.

En un bol ponemos la harina junto con la maicena y mezclamos. Añadimos al preparado anterior y batimos bien hasta obtener una masa lisa.

Vertemos la masa en los moldes sin llegar a llenarlos totalmente. Horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC.

Comprobamos que nuestros muffins estén bien cocidos con un palillo, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldamos en frio y servimos.

4 comentarios:

  1. Tienen que estar ricas! no me extraña que hayan volado! :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, deliciosos. No tienen comparación con los comprados. :P

      Eliminar
  2. Se les ve deliciosos!!. En mi casa tampoco hubieran durado mucho...jjj...Besines.

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.