viernes, 19 de julio de 2024

Pastel de melocotón

Un fácil y delicioso pastel de melocotón regado con su almíbar, esta es la propuesta dulce que os invito a probar.

Ideal como postre, para acompañar el café o el desayuno, este delicioso pastel de melocotón os encantará.


Ingredientes:
240 gr de harina
200 gr de azúcar
4 huevos M
120 ml de leche
5 gr de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear

Almíbar:
200 gr de azúcar
150 gr de melocotones en almíbar
360 ml de agua
80 ml de zumo de limón
cáscara de 1 limón


Preparación:
Primero preparamos el bizcocho para nuestro pastel. Batimos las claras a punto de nieve y después le agregamos las yemas una a una, sin dejar de batir. Añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.

Agregamos alternativamente la harina tamizada y la leche, continuamos batiendo a baja velocidad, hasta que todo quede bien mezclado. Al final mezclamos delicadamente  la levadura en polvo con unas varillas manuales.

Vertemos la masa en un molde sin agujero de unos 24 cm de diámetro, untado con mantequilla y espolvoreado con la harina. Horneamos (con el horno precalentado) a 180ºC, durante unos 20 minutos o hasta que el palillo salga seco.

Quitamos del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldar.

Mientras se hornea nuestro dulce preparamos el almíbar. Ponemos en el fuego un cazo con el azúcar, el agua, el zumo y la cáscara de limón y lo dejamos hervir hasta obtener punto de hilo medio. Le quitamos la cáscara de limón y extendemos el almíbar por encima de nuestro bizcocho ya desmoldado.

Decoramos con los melocotones en almíbar, previamente escurridos y cortados en gajos. Servimos. 



 

2 comentarios:

  1. Marisa te paso mi receta con melocotones: Caramelizo con aúcar el molde luego coloco los duraznos y más tarde el preparado que muestras, Cocino todo junto a horno moderado. una vez cocido desmoldar en caliente o tibio. Si hay resistencia al desmolde pasar éste por la llama del fuego para ablandar el caramelo si lo hubiera. Besos y espero que lo hagas

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    1. Muchas gracias por tú receta, en cuanto pueda la hago. Besos😘😘😘

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