jueves, 15 de agosto de 2024

Bizcochada gallega

 

Este es un bizcocho pequeño pero delicioso, ideal para el desayuno o merienda típico de mi tierra, elaborado como se hacía antiguamente.

Aunque como podéis ver no lleva levadura queda con una miga super tierna y esponjosa.


Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
ralladura de 1/2 limón
70 gr de harina de trigo
sal y mantequilla

Preparación:
Primeramente separamos las claras de las yemas en dos cuencos diferentes. Y precalentamos el horno a 180ºC.

Añadimos el azúcar en el cuenco de las yemas junto con el zumo de medio limón y batimos bien hasta que la mezcla doble su volumen (5 minutos).

Agregamos la harina tamizada y la introducimos con movimientos suaves y envolventes hasta que quede perfectamente integrada.

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de las yemas, mezclándolas con la espátula suavemente hasta integrar.

Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y vertemos la masa dentro. Horneamos a 180ºC 10 minutos y a 160ºC 20 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar 15 minutos más dentro.

Sacamos del horno, desmoldamos una vez frio y servimos. Podemos espolvorearlo con azúcar glas.



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