Para terminar la comida con un postre que dejará a todos con un buen sabor de boca, sencillo de hacer y exquisito.
Un postre muy vistoso y fácil de hacer: sobre una base de hojaldre extenderemos una deliciosa crema pastelera casera y encima, colocaremos una capa de frutas.
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre rectangular
crema pastelera
50 gr de yema
15 gr de nata
diferentes frutas: fresas, plátano, kiwi, etc.
mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación:
Primeramente haremos la crema. La receta pinchando aquí: crema pastelera.
La taparemos con film a piel y reservamos.
Cortamos el hojaldre en rectángulos. Cortamos también unas tiras de 2 cm y las pegamos con agua a lo largo del contorno para crear un bordillo. Pinchamos toda la masa y pintamos con la nata y la yema mezcladas. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Una vez frío el hojaldre extendemos la crema pastelera por encima y decoramos con las frutas de nuestra elección. En mi caso han sido fresas, plátanos y kiwis.
Calentamos la mermelada con un par de cucharadas de agua en el microondas y pincelamos las frutas, para darles brillo. Y listo para servir.
Marisa, un fresco y muy apetecible postre. A todos, seguramente, gustarà.
ResponderEliminarBesos
Sí éste postre es uno de nuestros preferidos. 😘😘😘
Eliminar