sábado, 29 de junio de 2024

Bizcotela

 

Un bizcocho super fácil, con una miga esponjosísima, como podéis ver y muy pocos ingredientes. 

La receta de este delicioso bizcocho es del libro Bizcochos de Webos Fritos.


Ingredientes:
8 huevos
135 gr de Maizena
65 gr de harina
250 gr de azúcar glas
una pizca de sal

Preparación:
Primeramente precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Engrasamos el molde y espolvoreamos con harina. Mi molde es redondo de 24 cm de diámetro.

Separamos las claras de las yemas en dos cuencos. A las claras les añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve con las varillas eléctricas. Batimos unos segundos las yemas con un tenedor y  las incorporamos  a las claras ya montadas.

Mezclamos con movimientos suaves y envolventes con una espátula y le añadimos el azúcar tamizado, removemos con el mismo cuidado.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la Maizena y la añadimos a la masa. Integramos suavemente.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 35 minutos. La mantendremos un par de minutos en el horno con la puerta abierta. Retiramos del horno y cuando esté templada la desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.

Una vez lista y antes de servir  la espolvoreamos por encima azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Marisa, por aquì los llamamos bizcochuelo y se puede hacer con harina o mezclando maicena y harina. Esta receta siempre sale bien, salvo que abramos la puerta del hornoa ntes de tiempo. En ese caso se bajarà y la miga se apelmazarà.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.