viernes, 19 de abril de 2024

Cake de limón con semillas de amapola



 

Ideal para disfrutarlo en meriendas y desayunos. Comprobado que si  os coméis un trozo repetiréis. Un dulce muy fácil que está buenísimo.


Ingredientes:
225 gr de azúcar
210 gr de harina común
15 gr de mantequilla derretida
3 huevos M
120 ml de aceite
80 ml de zumo de limón
3 cucharadas soperas de semillas de amapola
1/2 cucharadita  de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
ralladura de 1 limón
mantequilla para untar
harina para espolvorear
una taza de té de azúcar en polvo
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC. Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.

En un cuenco, mezclamos la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco ponemos los huevos con el azúcar, la mantequilla y el zumo de limón y batimos muy bien.

Agregamos la mezcla de la harina a la de los huevos e integramos con movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una masa lisa. Agregamos el aceite, las semillas de amapola y la ralladura de limón. Integramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno durante unos 50 minutos. Mientras tanto, aprovechamos para preparar el glaseado batiendo con un tenedor el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una crema espesa y blanca.

Retiramos nuestro cake del horno, dejamos que se enfríe unos minutos y desmoldamos. Lo colocamos sobre una rejilla y cubrimos con el glaseado, dejamos que seque y servimos.

2 comentarios:

  1. Marisa, los cakes que llevan zumo de limón son muy aireados porque èste junto al bicarbonato y el Royal hacen ese trabajo. A mi me gustan mucho también porque que son muy perfumados.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, éste cake nos ha encantado, de seguro lo repetiré más veces. 😘😘😘

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.