Este bizcocho de yogur y coco además de estar muy rico es muy esponjoso. Queda tan suave y tierno que nadie podrá resistirse a probarlo.
Ingredientes:
170 gr de azúcar
150 gr de harina
50 gr de coco rallado
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
2 yogures griegos naturales
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas para decorar
Preparación:
Untamos un molde con chimenea de mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Encendemos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos los yogures junto con las yemas y el azúcar y batimos muy bien hasta conseguir una masa aireada. Enseguida le añadimos la levadura, la harina y el coco rallado y batimos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
Batimos aparte las claras a punto de nieve y las envolvemos suavemente en la masa anterior. Vertemos en el molde y llevamos al horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cocido (pinchamos un palillo para verificar).
Retiramos del horno, dejamos atemperar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Una vez frio decoramos con un poco de azúcar glas por encima. O también podemos untar el bizcocho con leche condensada y espolvorearlo con coco rallado.
Marisa, las tartas que llevan coco me gustan mucho. El aceite que deja en las preparaciones, aunque esté molido, las hace suaves y aromáticas. Además polvo de hornear y yogur las hace muy aireadas.
ResponderEliminarEste bizcocho nos ha sorprendido por su miga super suave y esponjosa. Seguro que lo repetiremos en muchas ocasiones.
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