viernes, 15 de julio de 2022

Tarta de donuts

 

Desde que he descubierto esta delicia hace unos meses ya la he hecho como unas cuatro o cinco veces y una de ellas para un cumpleaños donde triunfó.

Inspirada en la receta de Webos Fritos. Fresquita y muy fácil. ¡No necesita horno!. Y la conservamos en la nevera, bueno, eso si os sobra algo...


Ingredientes:

Para la base:

15 galletas tipo María
1 donuts
50 gr de mantequilla

Para la crema de donuts:

3 donuts
200 gr de nata para montar, sin montar
200 gr de leche
125 gr de queso de untar
65 gr de azúcar
20 gr de cuajada en polvo

Para la cobertura:

80 gr de nata para montar
120 gr de azúcar
95 gr de agua
40 gr de cacao en polvo
8 gr de gelatina en hojas


Preparación:

Primeramente derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Dejamos que se enfríe un poco.

Preparamos el molde desmontable de 20 cm, poniéndole en la base papel de hornear engrasado con mantequilla.

Trituramos las galletas y el donuts, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde. Ayudados de una cuchara presionamos bien toda la superficie del molde.

Disolvemos la cuajada en polvo en la leche fría.

Troceamos los donuts y los ponemos dentro de un cazo, añadimos el resto de los ingredientes, cuando la mezcla empiece a hervir añadimos la leche con la cuajada. Removemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Apartamos y trituramos con la batidora.

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos que cuaje sobre la encimera, sin mover y la pasamos al frigorífico. Dejaremos un mínimo de 4 horas o mucho mejor de un día para otro.

Un par de horas antes de servir prepararemos la cobertura de chocolate:

Pondremos de remojo las hojas de gelatina en un cuenco de agua fría, durante 5 minutos.

Hervimos la nata líquida, el azúcar y el agua en un cazo. A continuación añadimos el cacao. Removemos bien hasta que no haya ningún grumo. Calentamos sin que empiece a hervir.

Dejamos enfriar unos 5 minutos e incorporamos las hojas de gelatina escurridas, removemos bien y cubrimos con ella nuestra tarta, muy despacio, empezando desde el centro, pasándola seguidamente a la nevera. 

La dejaremos en el frigorífico hasta el momento de servir que es cuando la desmoldaremos.



4 comentarios:

Gracias por participar en esta página.