lunes, 25 de julio de 2022

Pastel de manzana con jengibre y almendra

 

Me encantan los pasteles de manzana por la jugosidad que ésta les aporta. Y con almendra fileteada por encima, más un toque de jengibre ya os podéis imaginar lo buenísimo que está.

Seguro que enseguida os animáis a hacerlo cuando veáis lo fácil que es. En mi casa, como de costumbre, desapareció enseguida.


Ingredientes:
3 manzanas Golden
250 gr de harina
180 gr de azúcar
80 gr de almendra laminada
80 gr de mantequilla
6 huevos
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
azúcar glas (para decorar)

Preparación:
Untamos el molde con mantequilla, lo forramos con papel vegetal y lo volvemos a untar.

Pelamos las manzanas, las cortamos a la mitad, le quitamos el carozo y las cortamos en láminas finas. Reservamos.

En un cuenco, ponemos el azúcar con la mantequilla y batimos bien, hasta que nos quede como una crema. Le añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo siempre muy bien. Para finalizar, añadimos la levadura, el jengibre y la harina, poco a poco, batiendo siempre bien.

Seguidamente le añadimos a la masa las manzanas cortadas que habíamos reservado, mezclándolas suavemente con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en el molde y le colocamos por encima la almendra laminada.

Horneamos unos 45 minutos a 180ºC. Una vez listo retiramos del horno, dejamos que se enfríe, desmoldamos y decoramos espolvoreándole por encima azúcar glas.

2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.