viernes, 29 de julio de 2022

Cake de miel y pasas

 

Indicado para desayunos y meriendas. Estos dulces tipo cake, en mi casa vuelan, porque lo hago a la tarde y entre que todos probamos "a ver como está",  ya casi no llega para el desayuno del día siguiente.

Muy fácil, sólo es mezclar los ingredientes y esperar a que se cueza en el horno y listo, ya tenemos un delicioso cake.


Ingredientes:
150 gr de harina
120 gr de manteca
100 gr de azúcar
60 gr de pasas
3 huevos
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de levadura en polvo
ron, azúcar glas
mantequilla para untar
harina para espolvorear


Preparación:
Primeramente, ponemos las pasas en una taza con un poco de ron y mezclamos bien. Untamos un molde alargado con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

En un cuenco, batimos la manteca con el azúcar (también podemos usar mantequilla) durante un par de minutos. Agregamos los huevos, uno a uno y batiendo siempre. Después añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos. Finalmente agregamos la miel y batimos un poco más.

Añadimos las pasas y mezclamos. Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos, hasta que esté cocido, pero no muy seco. 

Retiramos del horno, dejamos que enfríe y desmoldamos. Antes de servir nuestro cake lo espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.