viernes, 5 de agosto de 2022

Magdalenas de convento

 

Ricas y muy fáciles. ¿Quién puede resistirse a unas deliciosas magdalenas caseras?

Elaboradas con ingredientes que todos tenemos en casa: huevos, harina, azúcar, leche y mantequilla. ¡Deliciosas!.


Ingredientes:
200 gr de harina
180 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
4 huevos
50 ml de leche
1 cucharilla de levadura en polvo
ralladura de naranja
mantequilla para untar
azúcar glas



Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC. Untamos los moldes de magdalenas con mantequilla.

En un bol aparte mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos bien. Agregamos la ralladura de la naranja y los huevos y batimos bien. Añadimos la harina y la levadura en 3 o 4 veces, sin parar de batir.

Hervimos la leche en un cazo, dejamos que se temple y agregamos a la masa en forma de hilo, sin dejar de batir.

Rellenamos nuestros moldes con la masa y llevamos al horno durante unos 15 minutos.

Verificamos que nuestras magdalenas estén cocidas y retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar, mejor si es sobre una rejilla.

Antes de servir, espolvoreamos con el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.