lunes, 27 de enero de 2020

Bizcocho de mandarinas

Aunque ya tengo publicada la receta de un Bizcocho de mandarina hoy os dejo esta otra que es diferente, porque en vez de azúcar lleva panela y en vez de utilizar el zumo y la raspadura de las mandarinas usamos las mandarinas limpias trituradas.

Si deseáis hacerlo con azúcar blanco, la cantidad para este bizcocho es de 180 gr. Como podéis ver es muy fácil y queda delicioso.


Ingredientes:
2 mandarinas
200 gr de harina
200 gr de panela
4 huevos
180 ml de aceite
1 cucharada de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y el aceite. Batimos a mano. Reservamos.

Eliminamos la piel de las mandarinas y la pielecilla que cubre los gajos (sobre todo las partes blancas). Las cortamos en trozos y trituramos con la batidora.

Agregamos las mandarinas trituradas al preparado anterior y seguidamente agregamos la harina y la levadura. Batimos suavemente hasta que todo quede bien incorporado.

Untamos un molde redondo de unos 20 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Echamos la masa en el molde y horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado durante unos 30 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar. Desmoldamos y decoramos con azúcar glas.

2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.