Aunque ya tengo publicada la receta de un Bizcocho de mandarina hoy os dejo esta otra que es diferente, porque en vez de azúcar lleva panela y en vez de utilizar el zumo y la raspadura de las mandarinas usamos las mandarinas limpias trituradas.
Si deseáis hacerlo con azúcar blanco, la cantidad para este bizcocho es de 180 gr. Como podéis ver es muy fácil y queda delicioso.
Ingredientes:
2 mandarinas
200 gr de harina
200 gr de panela
4 huevos
180 ml de aceite
1 cucharada de levadura en polvo
mantequilla para untar
harina para espolvorear
azúcar glas
Preparación:
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y el aceite. Batimos a mano. Reservamos.
Eliminamos la piel de las mandarinas y la pielecilla que cubre los gajos (sobre todo las partes blancas). Las cortamos en trozos y trituramos con la batidora.
Agregamos las mandarinas trituradas al preparado anterior y seguidamente agregamos la harina y la levadura. Batimos suavemente hasta que todo quede bien incorporado.
Untamos un molde redondo de unos 20 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Echamos la masa en el molde y horneamos a 180ºC con el horno previamente precalentado durante unos 30 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar. Desmoldamos y decoramos con azúcar glas.
Muy buena idea , hay que apto echar la temporada..gracias por compartir
ResponderEliminarGracias!
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