viernes, 17 de enero de 2020

Bizcocho de mi abuela

Un delicioso bizcocho hecho como los de "antes", con pocos ingredientes y mucho cariño. Una receta muy sencilla cuyo sabor os transportara a la niñez.

¿A qué os apetece para acompañar a la próxima merienda o desayuno? Leed la receta y comprobaréis lo fácil que es su elaboración.

Ingredientes:
250 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
6 huevos medianos
1 cucharada sopera de levadura en polvo
ralladura de limón
margarina para untar
harina para espolvorear
azúcar glas

Preparación:
Untamos un molde redondo "con chimenea" de margarina y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar, echándolo poco a poco durante 10 minutos, después agregamos la mantequilla y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Seguidamente añadimos la harina poco a poco, previamente tamizada con la levadura.

Vertemos la masa en el molde, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos (con el horno previamente precalentado) a 180ºC durante 35 minutos.

Pinchamos un palillo para ver si está cocido nuestro bizcocho, sino lo dejamos en el horno unos minutos más. 

Dejamos enfriar y desmoldamos decorándolo con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.