viernes, 9 de agosto de 2019

Bizcocho de laurel y naranja

Un bizcocho que me ha sorprendido por la utilización de laurel entre sus ingredientes (para infusionar la mantequilla y para repartir las hojas encima de la masa en el momento de hornearlo). Un dulce muy fácil y delicioso.

¿A qué apetece probarlo? Pues a continuación la facilísima receta para que podáis disfrutarlo.


Ingredientes:
80 gr de mantequilla
10 hojas de laurel
230 gr de harina de repostería
160 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos grandes
1 yogur natural
1 naranja
esencia de vainilla
azúcar glas
sal, un pellizco

Preparación:
Derretimos la mantequilla en un cazo y le agregamos 4 hojas de laurel. Dejamos enfriar durante una hora y después retiramos las hojas.

En un cuenco disponemos la harina, azúcar, levadura y sal. Mezclamos. En otro cuenco batimos la mantequilla con los huevos, el yogur, la vainilla y la ralladura de la piel de la naranja.

Incorporamos la harina y mezclamos bien. Llenamos un molde redondo (con chimenea) con la masa y repartimos por encima las 6 hojas de laurel. Horneamos, con el horno previamente precalentado a 180ºC, durante 40-50 minutos.

Esperamos a que se atempere, desmoldamos y dejamos enfriar.

Podemos decorarlo con azúcar glas o hacer un glaseado con 2 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glas. Repartirlo por encima del bizcocho y dejarlo secar.

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