martes, 27 de agosto de 2019

Bizcocho de almendra

Un bizcocho delicioso, ideal para la merienda o desayuno elaborado con azúcar moreno, lo que hace que su miga tenga este color oscuro.

¿A qué apetece un trocito de esta delicia? ¡Y si lo acompañamos con un café o chocolate caliente, ya me contaréis quién puede resistirse!.


Ingredientes:
250 gr de azúcar moreno
180 gr de almendra molida
100 gr de harina con levadura
50 gr de almendra laminada
50 gr de mantequilla
5 huevos medianos
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura
mantequilla para untar
harina para espolvorear
almendra laminada tostada (decorar)

Preparación:
Untamos un molde redondo, de unos 20 cm de diámetro con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Batimos las yemas con el azúcar, hasta que nos quede una crema espumosa, le añadimos la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos.

Agregamos la almendra triturada, la harina y la levadura. Mezclamos bien. Aparte, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el preparado anterior. Echamos la masa en el molde.

Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, durante 40 minutos. Retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos.

Servimos cortado y decorado con almendra laminada tostada.

4 comentarios:

  1. Yo no me podría resistir, está claro. Rico de verdad. Besines!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no me resisto a ningún bizcocho a la hora del desayuno..
      Besos!!

      Eliminar
  2. Sin dudar me comeria uno entero adoro los pasteles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos encanta acompañar el desayuno con este bizcocho.

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.