La receta de hoy la he copiado de un libro de cocina que tiene muchos años y lo que me llamó la atención de esta Coca de yogur con almendras y piñones es lo fácilísima y riquísima que está. Os animo a que la probéis pues es ideal para la merienda o desayuno.
Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos
2 envases de yogur de azúcar
3 envases de yogur de harina
1 envase de aceite
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de la piel de 1 limón
aceite para untar el molde
25 gr de piñones
25 gr de almendras peladas
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
En un bol ponemos el yogur, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Untamos con aceite un molde rectangular y vertemos la masa. Introducimos en el horno previamente precalentado. Horneamos 40-50 minutos a 180ºC. A media cocción, unos 25 minutos, espolvoreamos por encima de la coca el azúcar, los piñones y las almendras peladas. Continuamos horneando hasta que nuestra coca esté lista (lo comprobamos pinchando un palillo y observando que sale limpio).
Si lo deseamos, podemos rellenar el bizcocho con crema pastelera, mermelada, nata, chocolate, etc. Para ello debemos esperar a que se enfríe completamente, desmoldar y partir horizontalmente.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar