Este cake me ha parecido un postre ideal para estas fiestas de Navidad por estar elaborado con naranja confitada y nueces.
Ingredientes:
4 huevos grandes
300 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar (la mitad moreno)
raspadura de la piel de 1 naranja
6 cucharadas de Cointreau
100 gr de nueces peladas
150 gr de naranja confitada
azúcar glas
Preparación:
Cortamos la naranja confitada en dados pequeños y la dejamos macerar en el licor. En un cuenco ponemos las dos clases de azúcar junto con la mantequilla liquida y lo batimos bien con las varillas eléctricas. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa homogénea.
Agregamos la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclamos con cuidado con la espátula y adicionamos las raspaduras de naranja, el licor de la maceración, la naranja confitada y las nueces troceadas.
Untamos un molde de cake de pirex con mantequilla, forramos la base con papel, volvemos a untar y vertemos en él nuestra preparación.
Colocamos en el horno, previamente precalentado a 160ºC y lo cocemos durante 50 minutos. Dejándolo reposar unos 10 minutos con el horno apagado.
Desmoldamos una vez que nuestro cake esté frío y espolvoreamos con azúcar glas.
Qué rico pastel! Me parece un postre muy navideño, ideal para la temporada y las comilonas que solemos dar, jeje, es que con este frío y un cafecito estos postres encantan. Gracias por la receta y feliz navidad!!
ResponderEliminar¡Felices Fiestas! Un beso, Marisa
EliminarQue buena pinta tiene, y que navideño con las frutas confitadas. Hay que probarlo. ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad! ¡Próspero Año Nuevo! Besos, Marisa
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