jueves, 29 de diciembre de 2022

Cake inglés

 

Un dulce típico de Navidad en Portugal, sencillo, muy fácil y delicioso para el desayuno o merienda.

Entre sus ingredientes utilizaremos frutas escarchadas, lo que le confiere una miga colorida y vistosa.

Ingredientes:
250 gr de harina
180 gr de azúcar
100 gr de fruta escarchada
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos medianos
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
harina para espolvorear
mantequilla para untar
azúcar glas 

Preparación:
Cortamos la fruta escarchada en pedazos pequeños y reservamos. Untamos un molde tipo inglés con mantequilla, forramos con papel vegetal y lo volvemos a untar. Lo espolvoreamos con harina y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos las ralladuras de los cítricos y mezclamos. Añadimos los huevos uno a uno, batiéndolos hasta que queden bien incorporados. Agregamos la harina tamizada con la levadura en polvo y mezclamos suavemente.

Pasamos la fruta escarchada por harina y  la añadimos a la masa incorporándola.
Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno precalentado a 180ºC, durante unos 40 minutos.

Retiramos del horno y dejamos que enfríe un poco antes de desmoldar. Servimos con el azúcar glas espolvoreado por encima.

1 comentario:

Gracias por participar en esta página.