En mi casa, sobre todo en invierno, suelo tener siempre algún bizcocho preparado para desayunar y merendar. Me encanta probar nuevas masas y sabores diferentes y sobre todo, porque prefiero comer algo que he hecho yo y que conozco exactamente que ingredientes lleva.
Ingredientes:
300 gr de harina con levadura
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
50 gr de pasas sultanas
50 gr de nueces picadas
30 gr de piñones
25 gr de almendras
5 huevos
100 ml de leche
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela en polvo
zumo de 1 naranja y su ralladura
mantequilla para untar
azúcar glas
Preparación:
Untamos un molde redondo con mantequilla y lo forramos con papel vegetal. Reservamos.
En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Después añadimos la miel, las yemas, el zumo y la raspadura de la naranja, la canela y la leche, batimos todo muy bien.
Agregamos la harina poco a poco alternándola con las claras, previamente montadas a punto de nieve. Mezclamos con cuidado y finalmente añadimos los frutos secos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos en el horno previamente precalentado a 170ºC, durante unos 50 minutos.
Dejamos enfriar y después desmoldamos. En el momento de servir, espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Con frutos secos ¡mi cake preferido!Gracias por la receta.Besos
ResponderEliminar