domingo, 12 de julio de 2020

Clafoutis de fresas


Después de haber probado hace un tiempo la Clafoutis de cerezas, me ha sido imposible resistirme a la de fresas. Os preguntaréis cual de las dos está más rica, imposible decidirme...

Comentaros que la Clafoutis de fresas me parece un poco más fácil a la hora de su elaboración, porque a las cerezas tenemos que quitarles el hueso.

Ingredientes:
250 gr de fresas
2 huevos
100 gr de harina
80 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
ralladura de 1 limón
250 ml de leche
azúcar glas (decorar)

Preparación:
Lavamos y secamos las fresas, las limpiamos y cortamos por la mitad.

Batimos los huevos con 60 gr de azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa, luego agregamos la harina tamizada.

Con un cuchillo pequeño raspamos las semillas de la vaina de vainilla y las agregamos a la mezcla.

Le añadimos la ralladura del limón, la leche y revolvemos constantemente hasta obtener una masa no demasiado espesa.

Engrasamos y espolvoreamos un molde de unos 18 cm de diámetro con el azúcar restante.

Colocamos las fresas con el lado cortado hacia arriba, cubrimos con la masa obtenida y horneamos a 180ºC durante 40- 45 minutos.

Quitamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glas.

¡El Clafoutis de fresas está listo!

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