miércoles, 25 de septiembre de 2019

Crema de calabaza, calabacín y puerro

En casa nos encantan las cremas de verduras y ésta es una de nuestras preferidas. En una media hora está lista y más fácil no puede ser. Si os gusta con una textura más fina, como a nosotros, lo que suelo hacer es pasarla por el chino. ¡La verdad es que está buenísima!

Ingredientes:
1/2 cebolla grande
1/2 puerro grande (140 gr)
1 calabacín mediano (290 gr)
1/2 calabaza mediana pelada (400 gr)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de verduras
nuez moscada
sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la picamos fina. Calentamos en una cacerola mediana el aceite a fuego medio, le añadimos la cebolla, removemos y dejamos pochar.

Lavamos el puerro, lo picamos fino y añadimos a la cacerola, removemos y dejamos pochar.

Lavamos el calabacín, lo despuntamos y cortamos en trocitos. Lo añadimos a la cacerola, removemos y tapamos.

Tenemos la calabaza pelada y cortada en trocitos y la añadimos también. Removemos, salamos y agregamos la pastilla de caldo de verduras y agua hasta que cubra las verduras.

Una vez que empiece a hervir, lo cocemos durante 15-20 minutos (hasta que los trozos de calabaza estén tiernos).

Sacar del fuego, batir hasta formar una crema sin grumos, probamos y rectificamos la sal.

Servimos la crema acompañada de pipas de calabaza o girasol.

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