martes, 17 de septiembre de 2019

Bizcocho de harina de maiz

Hoy en Postres y otras recetas hemos apostado por un bizcocho diferente hecho con harina de maiz, coco, leche y queso rallado. Aquí tenéis el resultado de este Bolo de fubá, que es el nombre que tiene nuestro bizcocho en Portugal, pues esta receta proviene de la revista portuguesa Bolos e Doces.

Su miga es más compacta que la de los bizcochos tradicionales, como podéis apreciar en esta fotografía.

Ingredientes:
300 gr de azúcar
200 gr de queso parmesano rallado
125 gr de harina de maiz
120 gr de coco rallado
30 gr de harina de Maizena
2 huevos
250 ml de leche
2 cucharadas de sopa de mantequilla
1 pizca de sal
mantequilla para untar
azúcar para espolvorear
coco rallado para decorar

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde redondo con mantequilla ( de unos 24 cm de diámetro), espolvoreamos con azúcar y reservamos.

En un cuenco, mezclamos los huevos con la leche, el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos las harinas de maiz y Maizena y seguidamente agregamos la sal, el queso y el coco rallados.

Mezclamos todo muy bien y vertemos en el molde. Horneamos durante unos 45-50 minutos. Retiramos del horno, cortamos en cuadrados y decoramos con coco rallado.

12 comentarios:

  1. Con queso!!!, tengo que probarlo, me pica la curiosidad...jjj...Besines!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias nuevamente por comoartir estas deliciosas recetas

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir tab curiosa y diferente manera de disfrutar un biscocho.

    ResponderEliminar
  4. Yo lo hice, quedo super rico, aunque puse un poco más de harina de maiz xq me pareció que estaba muy líquida la masa, sin embargo quedó con humedad perfecta.

    ResponderEliminar
  5. Que buena receta me encanta, yo hace poco este curso fp pastelería y panadería, y espero poner en practica esta receta en casa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te haya gustado. Ya me comentarás que te ha parecido. Un cordial saludo, Marisa

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. La mantequilla que usamos en esta receta es para untar el molde. Yo suelo cortar un trocito del taco que tengo en la nevera y tal como está untar con ella el molde, porque con el calor de las manos ya se ablanda enseguida. Pero también puedes derretirla y usar un pincel para hacerlo. Un saludo

      Eliminar
    2. Me referia a esta parte "En un cuenco, mezclamos los huevos con la leche, el azúcar y la mantequilla" esa mantequilla que va alli, ¿es derretida o punto pomada?

      Eliminar
    3. Disculpa, si yo siempre suelo ablandarla en el microondas. Punto pomada, sin que quede líquida. Un saludo 👋👋

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.