jueves, 29 de noviembre de 2018

Gachas de avena (Porridge)

Hoy os muestro uno de mis desayunos preferido. Para esos días que al levantarme me apetece algo dulce, caliente y rico (además de saciante). Los ingredientes varían según la temporada: fresas, plátanos, frambuesas, arándanos, frutos secos, etc. Pero yo creo  que con cualquier cosa están deliciosas.


Ingredientes:
1 vaso y medio de bebida de avena
4 cucharadas de copos de avena
la piel de 1 limón
1 rama de canela
1 cucharada de miel o azúcar moreno
canela en polvo
fresas, plátanos frambuesas, higos, pasas, dátiles, etc...

Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar la bebida de avena junto con la piel de limón y la rama de canela. Antes de que empiece a hervir le agregamos los copos de avena y removemos para incorporarlos bien.

Dejamos cocer 5 minutos y cuando haya espesado un poco echamos el azúcar, dejándolo cocer un par de minutos más. Si lo queremos más espeso lo dejaremos cocer más tiempo.

Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un par de minutos.

Podemos decorarlo con canela en polvo, fresas (o otra fruta que nos guste), nueces, etc.

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