jueves, 15 de noviembre de 2018

Humus de remolacha

¿Os gusta el humus? ¿Habéis probado el Humus de remolacha? En casa suelo hacer humus varias veces al año, pero nunca lo había probado de remolacha y ha sido un exitazo. En esta ocasión lo acompañé de pan de pita calentito, pero lo podéis acompañar de colines, pan tostado, etc.

La receta, veréis que es rápida y muy fácil, lo que lleva un poquito de tiempo es cocer la remolacha y los garbanzos, pero en olla rápida  o olla express es cosa hecha. Yo suelo hacerlo la tarde anterior y así al día siguiente en 5 minutos está el humus listo.

Ingredientes:
400 gr de garbanzos
1 remolacha cocida
semillas de sésamo
1/2 lima
tahine
comino molido
aceite de oliva
pan de pita 

Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos cocidos mezclados con la remolacha, el zumo de media lima, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de comino molido y 1 cucharada de tahine.

Lo trituramos todo bien y comprobamos la sal, si está soso añadimos un poco.

Servimos en un cuenco y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Acompañamos nuestro Humus de remolacha con unos triángulos de pan de pita recién salidos del horno.

1 comentario:

  1. Nunca he probado el humus y menos de remolacha, pero si dices que ha sido todo un éxito, seguro es una buena idea poder probarlo. Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.