miércoles, 19 de septiembre de 2018

Bizcocho de yogur y melocotón

Un bizcocho que tanto podemos preparar en verano, con melocotones frescos o en invierno usándolos en almíbar. Obtendremos un postre, desayuno o merienda delicioso, casero y  muy fácil, que de seguro desaparecerá rápidamente.

Ingredientes:
4 medios melocotones en almíbar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de azúcar
1 yogur natural
3 huevos 
1/2 naranja
100 ml de aceite de oliva
azúcar glas


Preparación:
Escurrimos los melocotones y los cortamos en cuadraditos pequeños, los dejamos en una fuente forrada con papel de cocina para que absorba todo el almíbar. Lavamos la naranja, la secamos y rallamos su piel.

Cascamos los huevos, separando las claras de las yemas. Batimos las yemas y el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que estén espumosas. Reservamos una cucharada de harina y le añadimos la restante, tamizada junto con la levadura.

Reservamos un poco de aceite y agregamos el resto a la masa, junto con el yogur y la ralladura de naranja.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes. Añadimos los melocotones.

Engrasamos un molde con el aceite reservado y lo espolvoreamos con la harina.

Vertemos la masa y horneamos 30-35 minutos a 180ºC (con el horno previamente precalentado).

Una vez listo, retiramos el bizcocho, esperamos a que se enfríe y lo desmoldamos. Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.

1 comentario:

Gracias por participar en esta página.