Un bizcocho que tanto podemos preparar en verano, con melocotones frescos o en invierno usándolos en almíbar. Obtendremos un postre, desayuno o merienda delicioso, casero y muy fácil, que de seguro desaparecerá rápidamente.
Ingredientes:
4 medios melocotones en almíbar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de azúcar
1 yogur natural
3 huevos
1/2 naranja
100 ml de aceite de oliva
azúcar glas
Preparación:
Escurrimos los melocotones y los cortamos en cuadraditos pequeños, los dejamos en una fuente forrada con papel de cocina para que absorba todo el almíbar. Lavamos la naranja, la secamos y rallamos su piel.
Cascamos los huevos, separando las claras de las yemas. Batimos las yemas y el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que estén espumosas. Reservamos una cucharada de harina y le añadimos la restante, tamizada junto con la levadura.
Reservamos un poco de aceite y agregamos el resto a la masa, junto con el yogur y la ralladura de naranja.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes. Añadimos los melocotones.
Engrasamos un molde con el aceite reservado y lo espolvoreamos con la harina.
Vertemos la masa y horneamos 30-35 minutos a 180ºC (con el horno previamente precalentado).
Una vez listo, retiramos el bizcocho, esperamos a que se enfríe y lo desmoldamos. Espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.
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