lunes, 30 de abril de 2018

Macarrones con atún al horno

¿Quién no ha probado este plato aunque sea sólo una vez en su vida?. Los macarrones con atún son un clásico en los hogares donde hay niños y la pasta, por lo general es uno de sus platos preferidos. Delicioso, sencillo y fácil. Da gusto volver de vez en cuando a evocar sabores de nuestra niñez con un plato tan rico como estos macarrones.

Ingredientes:
350gr de macarrones
200 gr de atún en lata escurrido
500 gr de tomates
100 gr de queso cheddar rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
sal 
pimienta
albahaca


Preparación:
Limpiamos y picamos la cebolla y los ajos. Los salteamos en una sartén, a fuego bajo con un poco de aceite durante 10 minutos. 

Aumentamos el fuego y añadimos los tomates pelados y cortados en cuadraditos acompañados de las hojas de media rama de albahaca fresca. Dejamos cocinar durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Aparte, cocemos los macarrones en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.

Añadimos el atún escurrido a la salsa de tomate y salpimentamos. Le agregamos la pasta y mezclamos bien.

Disponemos los macarrones en una fuente de horno y  los cubrimos con el queso rallado. Horneamos hasta que se derrita el queso y servimos caliente.

1 comentario:

  1. Si, es una receta fácil y rica. A mí me recuerda a cuando era pequeña y nos la hacía mi madre ¡nos encantaba!. Y ahora que la hago yo, en casa también nos gusta mucho. Un saludo, marisa

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.