martes, 16 de agosto de 2016

Mousse de plátano

Os propongo un postre que se hace en un abrir  y cerrar de ojos. Está de vicio y muy fresquito... ideal para el verano. ¡ Os encantará !


Ingredientes:

2 plátanos
125 gr de azúcar
el zumo de 1 naranja
el zumo de 1 limón
360 gr de nata
3 láminas de gelatina
fideos de chocolate, azúcar oro ( para decorar )


Preparación:

En un bol ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos en el vaso de la batidora junto con el zumo de naranja, el zumo de limón y el azúcar. Batimos bien.

Escurrimos la gelatina y la derretimos (en un vaso) 20 minutos en el microhondas. La añadimos a la mezcla anterior y batimos unos segundos.

Montamos la nata y le agregamos la mezcla que tenemos en la batidora, incorporándola poco a poco con una espátula.

Distribuimos la mousse en cuatro flaneritas o en unos cuencos pequeños y refrigeramos durante 2 horas, hasta que esté firme.

Decoramos con azúcar oro, fideos de chocolate y unas rodajas de plátano, etc.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.