Os presento un bizcocho tierno y esponjoso, relleno de mi fruta favorita: las cerezas. Un postre ideal para el verano.
Ingredientes:
500 gr de cerezas
165 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
300 gr de harina
20 gr de levadura en polvo
60 gr de maicena
150 ml de leche
3 huevos
Preparación:
Dejamos 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente hasta que ablande. Lavamos las cerezas y las secamos con papel de cocina reservando algunas para decorar. Les quitamos los rabitos a las restantes, las cortamos por la mitad y les retiramos el hueso.
Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina con la levadura y la maicena. Batimos con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Cascamos los huevos y se los añadimos uno a uno. Vertemos la leche en un hilo batiendo continuamente. Incorporamos la harina y las cerezas deshuesadas, removiéndo la masa bien hasta que queden integradas.
Engrasamos con el resto de la mantequilla un molde de 26 cm de diámetro y cubrimos la base con papel sulfurizado. Vertemos la masa y horneamos unos 50 minutos, retiramos el bizcocho del horno y esperamos a que se temple. Desmoldamos sobre una fuente redonda y lo dejamos enfriar.
Decoramos con las cerezas reservadas y servimos.
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