Al añadir frutos secos a la masa, al relleno o a la decoración de una tarta o de un bizcocho, lo que estamos consiguiendo es un extra de energía de manera natural.
Nos ha gustado tanto esta tarta, que empezamos sirviéndola como postre y nos la terminamos en el desayuno.
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
1 cdta. de canela molida
5 huevos
1 limón
1 nuez de mantequilla
1 cda. de azúcar glas
frutos secos variados (nueces, almendras, pecanas, pistachos, avellanas..)
Preparación:
Lavamos el limón, lo secamos con papel absorbente y rallamos fina la piel, sólo la parte amarilla. Disponemos ésta ralladura en un bol grande y la mezclamos con la almendra, el azúcar y la canela.
Cascamos los huevos y los agregamos al cuenco, de uno en uno y mezclando con una espátula, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté completamente incorporado.
Precalentamos el horno a 170ºC. Mientras, untamos con la mantequilla en interior de un molde redondo, mejor si es desmontable. Vertemos la preparación en el molde y sacudimos ligeramente para que la masa se reparta bien.
Coceremos el bizcocho durante 45 minutos en el horno, dejamos templar y lo desmoldamos sobre una rejilla. Esperamos a que se enfríe y lo colocamos en una fuente de servir.
Tostamos los frutos secos unos 10 minutos en el horno a 150ºC, para que queden crujientes. Espolvoreamos la superficie del bizcocho con azúcar glas, formando un aro alrededor del borde y decoramos con los frutos secos.
Marisa, se la ve deliciosamente húmeda. Con las precauciones debidas quizás puedan saborearla los intolerantes al gluten.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es un postre muy fácil y delicioso. En casa ha triunfado. 😘😘
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