viernes, 11 de noviembre de 2022

Bizcocho de calabaza y ron

 

Son varios los bizcochos de calabaza que llevo publicados y me es imposible decidirme por uno. ¡En mi casa nos encantan todos!.

Siguiendo los pasos de la receta, veréis qué fácil es y lo rico que está. 


Ingredientes:
3 huevos L
50 ml de ron
1/2 cucharadita de vainilla
200 ml de aceite de girasol
300 gr de puré de calabaza
250 gr azúcar moreno
300 gr de harina de trigo
10 gr de polvo de hornear (Royal)
azúcar glas

Preparación:
Encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Enmantecamos y enharinamos el molde.

Para hacer el puré de calabaza, cortamos alrededor de 500 gr de calabaza en trozos, le quitamos la piel y semillas y la cocemos con agua que la cubra durante 15-20 minutos, hasta que esté blanda. Escurrimos bien y aplastamos con un tenedor hasta formar un puré. Reservamos.

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.

Mezclamos con varillas los huevos, el ron, la vainilla y el azúcar. Incorporamos la calabaza mezclada con el aceite y revolvemos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. Añadimos poco a poco la harina tamizada.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 50 minutos o algo más, hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.

Esperamos unos 15 minutos  a que se temple un poco y desmoldamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Antes de servir nuestro bizcocho lo espolvoreamos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.