lunes, 25 de abril de 2022

Arroz con calamares

 

Cuando ya no sabes que poner y te encuentras con esta deliciosa y fácilisima receta que te soluciona la comida y de la que todos acabamos repitiendo.

Si os gusta la tinta de calamar, podéis repartir una bolsita con la tinta caliente por encima de los 4 platos, antes de servirlos.


Ingredientes:
300 gr de arroz
500 gr de calamares
1 cebolla
1 cucharadita de harina
200 ml de caldo de pescado
aceite de oliva
pimienta, sal

Preparación:
Cocemos el arroz en agua con sal 16 minutos, retiramos y escurrimos. Limpiamos los calamares, los lavamos y secamos; los cortamos en anillas y salteamos en una sartén con un hilo de aceite, hasta que se doren. Retiramos y salpimentamos.

Pelamos la cebolla, picamos y la rehogamos durante 5 minutos. Agregamos la harina y la tostamos 2 minutos, removiéndola. Vertemos el caldo caliente y mezclamos hasta eliminar los grumos.

Incorporamos el arroz y los calamares, rectificamos la sal, si lo precisa y dejamos que de un hervor.

Retiramos del fuego y lo repartimos en 4 platos.



2 comentarios:

  1. Con poquitos ingredientes te haces un plato rico! Pues mira... ya sé lo que voy a comer hoy jajajaj lo unico que me lo voy a llevar a mi terreno y me salto el paso de la "bechamel"

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  2. Es un plato muy socorrido. Nosotros también lo hemos hecho hoy. Un saludo 👋👋

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