lunes, 15 de abril de 2019

Bizcocho de galletas María

Después de haber hecho el Bizcocho de Speculoos, quise comprobar cual estaba más rico, si el de galletas María o el de galletas Speculoos. La verdad es que los dos están buenísimos y son muy fáciles, por lo que no sabría por cual decantarme. 



Ingredientes:
200 gr de galletas María
4 huevos
150 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
15 gr de levadura en polvo
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
azúcar glas

Preparación:
Picamos las galletas con la picadora hasta que estén casi molidas. Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y  con las varillas los batimos hasta que blanqueen.

Agregamos el aceite, las galletas, la leche y la levadura y removemos con la espátula hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos las paredes y el fondo de un molde redondo con la mantequilla. Espolvoreamos con la cucharada de harina, lo ponemos boca abajo y lo sacudimos ligeramente para eliminar el sobrante.

Vertemos la masa en el molde y la cocemos en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 35 minutos. Pinchamos  el bizcocho, con un palillo para comprobar si está cocido, si no es así, proseguimos la cocción unos 5 minutos más.

Esperamos a que se enfríe del todo para desmoldarlo y lo espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.