martes, 15 de agosto de 2017

Lomo con salsa de yogur

Este plato de lomo de cerdo con salsa de yogur me ha sorprendido muy gratamente porque es una manera diferente de elaborarlo, rápido, fácil, económico y además está buenísimo. Lo he acompañado con unas judías, pero pueden ser unas patatas, un puré, un arroz, etc.
Fuente: revista Saber cocinar


Ingredientes:
600 gr de lomo de cerdo en filetes finos
350 gr de judías verdes
pimentón dulce
aceite
sal
Para la salsa:
2 yogures naturales
1/2 limón
1/2 ajo
azúcar moreno
pimentón picante
perejil, cilantro, cebollino


Preparación:
Primero preparamos la salsa: picamos 2 ramitas de cilantro, 2 de perejil y 2 tallos de cebollino. Batimos el yogur con las hierbas, el ajo pelado y picado, el zumo de medio limón, sal, pimentón picante (al gusto) y 1 cucharadita de azúcar.

Seguidamente, despuntamos, lavamos y cortamos por la mitad y a lo largo las judías y las cocemos al vapor durante 5 minutos.

Cortamos los filete en tiras, los sazonamos y los salteamos en un poco de aceite.

Por último, sólo nos queda repartir la carne en platos y espolvorearla con el pimentón dulce. Añadimos las judías y servimos con la salsa aparte.

2 comentarios:

  1. El lomo me encanta y la salsa de yogurt parece una opción deliciosa. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Así que hice la receta a todos nos encantó y la salsa es facilísima. Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.