miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mejillones en escabeche

¡Cuántos recuerdos me traen estos mejillones! Ver a mi madre haciendo el escabeche y después guardarlo junto con los mejillones en botes y ponerlos en la nevera... Con pan son todo un lujo. Animaros ahora que están en temporada y salen buenísimos.


Ingredientes:

3 kg de mejillones
3 vasos de aceite
1 y 1/2 vasos de vinagre
1 y 1/2 vasos de vino
1 cabeza de ajo
6 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
sal


Preparación:

Después de limpiar bien los mejillones los ponemos a cocer con el vino en un recipiente tapado hasta que se abran.

Les retiramos las conchas y reservamos un poco de caldo de la cocción  que habremos colado previamente.

En el aceite ponemos a dorar los ajos, una vez dorados retiramos la sartén del fuego y los dejamos enfriar un poco. Le añadimos el pimentón, tomillo, laurel picado, orégano, una pizca de pimienta (si nos gusta) y la sal. Para finalizar le añadimos el vinagre y la misma cantidad de caldo de la cocción de los mejillones. Lo dejamos cocer unos minutos y luego añadimos los mejillones.

Dejamos enfriar y los ponemos en un tarro de cristal de forma que el caldo siempre cubra bien los mejillones.  Los guardo en la nevera donde pueden estar semanas.

Cuando mejor están es una semana después de su preparación.


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