miércoles, 19 de octubre de 2016

Tostas de jamón y queso


Para la cena, merienda o simplemente picotear estas tostas están de vicio. Recomendable servirlas recién hechas. Versionando una receta de Martín Berasategui.


Ingredientes:

4 rebanadas de pan
12 rodajas de camembert
pepinillos
8 nueces peladas
8 tomates cherry
4 lonchas de jamón ibérico
rúcula
beicon en dados
aceite de oliva virgen extra
zumo de limón
sal


Preparación:


Doramos los dados de beicon en la sartén con muy poco aceite. Retiramos y en la misma sartén tostamos las rebanadas de pan. Una vez tostado el pan le ponemos un poco de aceite sobre cada una de las rebanadas y, encima, unas rodajas de pepinillo, los dados de beicon  ya dorados, 3 láminas de queso, 2 tomates cherry partidos por la mitad y 2 nueces.

Introducimos las 4 rebanadas de pan en el horno durante 5 minutos a 200ºC. Sacamos del horno  y ponemos encima de cada tosta unas hojas de rúcula, un chorro de aceite y unas gotas de limón.

Por último colocamos una rodaja de jamón ibérico encima de cada una de las rebanadas. Servimos recién hechas.





2 comentarios:

  1. Marisa que ricas y completas tostas has preparado.
    Un beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos han gustado tanto que ya las he tenido que repetir varias veces.¡Muchas gracias Rosa!

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.