sábado, 15 de octubre de 2016

Magdalenas caseras

Ahora que ha llegado el otoño y con él las lluvias, da gusto quedarse en casa, encender el horno y poder disfrutar de estas deliciosas magdalenas en compañía de familiares y amigos. La receta es la que siempre ha hecho mi madre, sencilla, fácil y con la que desayunamos y merendamos muchas veces.


Ingredientes

4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
ralladura de limón
1/2 sobre de levadura Royal

Preparación

Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco. Separamos las claras de las yemas. Batimos en un cuenco las yemas y les añadimos poco a poco la mantequilla, el azúcar y la raspadura de limón. Agregamos la harina tamizada con la levadura a cucharadas, incorporándola suavemente sin batirla.

En un bol a parte batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa hasta que quede homogénea.

Dejamos reposar durante 1 hora.

Vertemos esta masa en los moldes de papel, procurando llenar sólo las tres cuartas partes y espolvoreamos su superficie con un poco de azúcar. Horneamos unos 20 minutos a 180ºC y retiramos cuando estén doradas.

Dejamos templar y servimos.

5 comentarios:

  1. Unas magdalenas muy ricas, yo las hago mucho, me encantan, me hago seguidora para ver tus recetas,un saludo de sole

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    Respuestas
    1. Esta receta es la que siempre hizo mi madre, ahora se las hago yo... nos encantan. Muchas gracias, un saludo
      Marisa

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