jueves, 30 de junio de 2016

Bulgur con berenjenas

Para terminar el mes nada mejor que un plato vegetariano y si lo acompañamos con una salsa de tahini mezclado con las verduras y el bulgur, tenemos una comida muy completa y sana.


Ingredientes:

2 berenjenas cortadas en dados
4-6 cucharadas de aceite
2 pimientos rojos en aros
1 cebolla en aros
200 gr de bulgur
400 ml de agua hirviendo
sal y pimienta negra
salsa de tahini

Preparación:

Ponemos los dados de berenjena en un colador grande con sal y los dejamos reposar 30 minutos. Después los secamos con papel de cocina.

Colocamos los dados de berenjena en una bandeja de horno junto con los pimientos y cebolla, removemos y mezclamos todo bien. Salpimentamos y rociamos con aceite.

Horneamos 30-40 minutos a 200ºC hasta que las verduras estén hechas. Normalmente abro el horno un par de veces y las remuevo, para que se horneen por todos los lados.

Aparte ponemos en un cuenco el bulgur con 1/2 cucharadita de sal. Regamos con el agua hirviendo. Dejamos en remojo unos 30 minutos tapado con un plato, para que absorba el agua.

Servimos las verduras acompañadas del bulgur y salsa de tahini.


2 comentarios:

  1. Tengo el bulgur en el armario desde hace días y con tu receta me has ayudado mucho. Habrá que hacerla!

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    Respuestas
    1. Es un cereal que me encanta y en casa lo consumimos tanto el de trigo como el de espelta, integrales comprados en la herboristería.
      Un saludo, Marisa

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