Utilizamos dátiles en vez de azúcar para endulzar éste delicioso bizcocho que es ideal para el desayuno.
Ingredientes:
200 gr de harina
170 gr de dátiles
100 gr de mantequilla blandita
4 huevos M
1 sobre de levadura Royal
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
1 yogur griego natural
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Mezclamos y trituramos el yogur griego y los dátiles deshuesados. Añadimos los huevos y la mantequilla reblandecida, trituramos de nuevo.
Incorporamos la ralladura de limón, la harina, el sobre de Royal y mezclamos bien.
Vertemos la masa resultante en el molde forrado con papel de hornear y colocamos en el horno durante 35 minutos.
Una vez listo, dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos.
Marisa muy buena idea. Yo los reemplazaría por ciruelas pasas de buena calidad ya que por aquí los dátiles son muy costosos,
ResponderEliminarBesos