martes, 25 de marzo de 2025

Bizcocho sin azúcar

 

Utilizamos dátiles en vez de azúcar para endulzar éste  delicioso bizcocho que es ideal para el desayuno.

Veréis qué fácil es su elaboración. ¡Lo tendréis listo en poco más de media hora!


Ingredientes:
200 gr de harina
170 gr de dátiles
100 gr de mantequilla blandita
4 huevos M
1 sobre de levadura Royal
ralladura de 1 limón
zumo de 2 limones
1 yogur griego natural

Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Mezclamos y trituramos el yogur griego y los dátiles deshuesados. Añadimos los huevos y la mantequilla reblandecida, trituramos de nuevo.

Incorporamos la ralladura de limón, la harina, el sobre de Royal y mezclamos bien.

Vertemos la masa resultante en el molde forrado con papel de hornear y colocamos en el horno durante 35 minutos.

Una vez listo, dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos.


1 comentario:

  1. Marisa muy buena idea. Yo los reemplazaría por ciruelas pasas de buena calidad ya que por aquí los dátiles son muy costosos,
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.