Nos encanta probar diferentes cakes y bizcochos en el desayuno y os aseguro que éste de plátano y arándanos nos ha encantado.
Elaborado con aceite de coco, este delicioso cake no lleva ni huevos ni azúcar, una opción muy saludable para el desayuno.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
260 gr de harina
100 gr de arándanos
120 ml de leche
60 ml de aceite de coco
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
lascas de coco para decorar
mantequilla para untar
harina para espolvorear
Preparación:
Le quitamos la monda a los plátanos y los aplastamos con un tenedor, hasta hacer una pasta, reservamos.
Derretimos el aceite de coco y lo mezclamos con el vinagre y la sal. Mezclamos la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y removemos. Vamos añadiendo alternativamente la leche y la pasta de plátano, mezclando siempre muy bien. Agregamos al final los arándanos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde rectangular (15x25 cm), untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Extendemos las lascas de coco por encima y llevamos al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos o hasta que el palito salga seco.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.