sábado, 25 de abril de 2020

Bizcocho de limón y ginebra

Hoy os comparto una receta que encontré el otro día ordenando unos papeles, es de la última vez que visité Londres. Nos ha encantado este bizcocho que lleva ginebra.

Aunque el alcohol se evapora al hornear nuestro bizcocho, si lo van a probar los peques podéis sustituirlo por leche y en el glaseado final poner azúcar glas o hacerlo sin el alcohol.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar glas
250 gr de harina con levadura
ralladura de 1 limón
4 huevos medianos
100 ml de ginebra o leche
mantequilla para el molde
zumo de 1 limón
75 ml de ginebra
150 gr de azúcar granulado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde alargado y reservamos.

Batimos, usando la batidora eléctrica, la mantequilla con el azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la harina, hasta que quede una mezcla pálida y cremosa.

Después agregamos gradualmente los 100 ml de ginebra o leche, consiguiendo una mezcla que cae fácilmente de la cuchara.

Vertemos la mezcla dentro del molde y horneamos durante una hora aproximadamente. El bizcocho debe de estar bien crecido, dorado y firme al tacto.

Sacamos del horno, esperamos a que se temple, desmoldamos  y enfriamos en una rejilla sobre una bandeja de horno, por si gotea.

Mezclamos el zumo de limón con la ginebra y el azúcar. Hacemos agujeros en el bizcocho con una brocheta y rociamos con el jarabe de limón, por todas partes, permitiendo que se empape. Dejamos enfriar completamente.

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