martes, 19 de noviembre de 2019

Naranja confitada

Tengo publicados en este blog de cocina varios postres que llevan naranja confitada. Cómo muchos de vosotros me habéis preguntado  cómo la hacía aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
2 naranjas
300 gr de azúcar
300 ml de agua

Preparación:
Lavamos las naranjas y las secamos con papel de cocina. Las cortamos en rodajas finas.

Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte, cuando empiece a hervir añadimos las rodajas. Escaldamos durante 10 minutos.

Retiramos del fuego nuestras rodajas y las escurrimos bien. Ponemos la cazuela  a fuego medio (sin agua) y echamos el azúcar. Vertemos los 300 ml de agua y la dejamos con este fuego hasta que hierva.

Añadimos las rodajas y hervimos a fuego medio-bajo durante 90 minutos.

Sacamos de la cazuela, colocamos en una rejilla las rodajas de naranja para que escurran. Yo utilizo la bandeja del horno a la que cubro con papel de cocina y encima coloco la rejilla).

Pasados 10 minutos colocamos nuestras rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Horneamos a 100º unos 40 minutos.

Una vez preparadas  las dejamos enfriar.

1 comentario:

  1. Tienen una presencia impecable. Tomo nota porque las Navidades están a la vuelta de la esquina y los Roscones también...Besines!!

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