lunes, 23 de enero de 2017

Crema hortelana

 Esta receta es de una crema de verduras con un toque muy original ¡lleva zumo de naranja! y va acompañada de unos picatostes hechos con pan del día anterior que hacen de ella una auténtica delicia.


Ingredientes:

350 gr de calabaza
1 zanahoria
1 patata
el zumo de 1 naranja
1 puerro pequeño
pipas de calabaza
picatostes
pimienta
aceite de oliva
sal

Preparación:

Pelamos la zanahoria y la patata, las lavamos y troceamos. Lavamos el puerro y lo picamos. Pelamos la calabaza y la limpiamos quitándole las semillas, la lavamos y troceamos en dados.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Agregamos la calabaza, la zanahoria y la patata, rehogamos unos 3 minutos. Sazonamos y vertemos 600 ml de agua, removemos y dejamos cocer durante 20 minutos.

Retiramos del fuego y trituramos hasta obtener una crema lisa. Añadimos el zumo de naranja, ajustamos la sal y cocemos 3 minutos más.

Repartimos la crema en 4 platos y disponemos los picatostes en el centro. Decoramos con las pipas de girasol y la pimienta. Servimos.

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