martes, 10 de enero de 2017

Bizcocho de piña


Tengo que confesar que los bizcochos son mi debilidad. Así que cuando vi este maravilloso bizcocho de piña en el blog "Las recetillas de Romo" imposible no hacerlo. Ha resultado un postre delicioso, no demasiado  dulce y con una miga muy tierna y jugosa. ¿A qué esperáis para probarlo?.




Ingredientes:

2 huevos
200 gr de harina
100 gr de azúcar
4 cucharadas de aceite
2 botes pequeños de piña
1 sobre de levadura
250 gr de queso Mascarpone
Azúcar glas (decorar)

Preparación:

Batimos los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que blanqueen un poco. Le añadimos el aceite y seguimos batiendo. Agregamos la harina  tamizada con la levadura, en tres veces. Por último añadimos el queso y mezclamos todo bien, hasta que nuestra masa quede homogénea.

Vertemos la mezcla en un molde de 26 cm de diámetro revestido con papel de hornear. Colocamos encima las rodajas de piña  a las que previamente les habremos secado el jugo con papel de cocina. Primero colocamos la rodaja central y las demás rodeándola.

Horneamos a 175ºC entre 30 y 40 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Por último sólo nos queda espolvorear nuestro bizcocho con azúcar glas y disfrutarlo.



2 comentarios:

  1. Muy bueno, me lo quedo, seguro que lo haré. Para desayuno y merienda

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno, me lo quedo, seguro que lo haré. Para desayuno y merienda

    ResponderEliminar

Gracias por participar en esta página.