miércoles, 21 de marzo de 2018

Buñuelos de bacalao


Hoy en el blog toca otra receta muy típica de estas fechas, pues ya casi  estamos en Semana Santa. Estos buñuelos  de bacalao son un aperitivo o primer plato delicioso, muy fáciles y rápidos. Comentaros que me encanta su textura pues por fuera al estar ligeramente dorados resultan crujientes, pero por dentro son tiernos y esponjosos.


El bacalao que he empleado era un lomo que tenía congelado, pero para esta receta también podéis utilizar migas de bacalao.

Ingredientes:
100 gr de bacalao desalado
70 gr de miga de pan del día anterior
2 huevos
1 diente de ajo
perejil fresco
1/2 sobre de levadura Royal
aceite

Preparación:
Limpiamos el bacalao quitándole la piel y espinas que pudiese tener y lo picamos menudito. Pelamos el ajo y lo picamos. Lavamos las hojas de perejil, las secamos y picamos bien pequeñas.

Desmigamos el pan y lo disponemos en un bol donde lo mezclamos con los huevos batidos y la levadura.

Incorporamos el bacalao picado, el ajo y el perejil, salpimentamos, removemos y dejamos reposar 30 minutos.

Cogemos porciones de la preparación anterior y con las manos vamos formando bolitas. Las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que se hinchen ligeramente y luego les damos la vuelta.

Al retirarlas, las dejamos escurrir en un plato sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de grasa.

Las servimos calientes acompañándolas de una ensalada.



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