Hoy en el blog toca otra receta muy típica de estas fechas, pues ya casi estamos en Semana Santa. Estos buñuelos de bacalao son un aperitivo o primer plato delicioso, muy fáciles y rápidos. Comentaros que me encanta su textura pues por fuera al estar ligeramente dorados resultan crujientes, pero por dentro son tiernos y esponjosos.
El bacalao que he empleado era un lomo que tenía congelado, pero para esta receta también podéis utilizar migas de bacalao.
Ingredientes:
100 gr de bacalao desalado
70 gr de miga de pan del día anterior
2 huevos
1 diente de ajo
perejil fresco
1/2 sobre de levadura Royal
aceite
Preparación:
Limpiamos el bacalao quitándole la piel y espinas que pudiese tener y lo picamos menudito. Pelamos el ajo y lo picamos. Lavamos las hojas de perejil, las secamos y picamos bien pequeñas.
Desmigamos el pan y lo disponemos en un bol donde lo mezclamos con los huevos batidos y la levadura.
Incorporamos el bacalao picado, el ajo y el perejil, salpimentamos, removemos y dejamos reposar 30 minutos.
Cogemos porciones de la preparación anterior y con las manos vamos formando bolitas. Las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que se hinchen ligeramente y luego les damos la vuelta.
Al retirarlas, las dejamos escurrir en un plato sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de grasa.
Las servimos calientes acompañándolas de una ensalada.
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