Os encantará esta crema de calabaza, porque además de estar riquísima esta hortaliza es rica en minerales, ácido fólico, fibra digestiva, licopeno, etc. En definitiva, un plato delicioso y super-saludable.
Ingredientes:
400 gr de calabaza
1 puerro
1 zanahoria
1 litro de caldo vegetal
1 patata
1 diente de ajo
100 gr de judías verdes
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
unas pipas de calabaza peladas
Quitamos la piel y troceamos la calabaza, la zanahoria y la patata. Limpiamos, lavamos y picamos el puerro.
En una sartén rehogamos el puerro y a continuación le añadimos la calabaza, la patata y la zanahoria. Sazonamos y le agregamos el caldo, dejamos que cueza a fuego lento 25 minutos.
Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea. Limpiamos las judías, las lavamos y secamos. Las cortamos en juliana y las salteamos 5 minutos en la sartén con un poco de aceite y el ajo pelado y muy picado. Sazonamos y disponemos sobre la crema.
Espolvoreamos con semillas de sésamo y pipas de calabaza. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.