En los días fríos de invierno ¡ que bien sienta un cocido !. Lo que más me gusta es que después de comer la zanahoria, costilla, panceta, chorizo, pollo y patata viene la segunda parte: sopa de cocido. Hoy ha sido de habas y repollo... otro día de garbanzos y nabicol, etc.
Ingredientes:
4 repollos pequeños
un trocito de unto
300 gr de tocino
1/2 kg de costilla de cerdo salada
250 gr de habas
2 chorizos4 patatas medianas
1 hueso para sopa
2 zancos de pollo
sal
Preparación:
Lo primero que hago es poner en remojo la costilla de cerdo hasta el día siguiente, le cambio el agua 4 veces.
También la noche anterior pongo a remojo las habas.
Al día siguiente colocamos en una olla con agua fría hasta la mitad, el unto y las habas. Cuando empieza a hervir le añadimos la panceta cortada en trozos y el hueso. 30 minutos más tarde le echamos la costilla y un poco más tarde el pollo y los chorizos.
Cuando lleve alrededor de 1 hora y media cociendo retiramos para una fuente la costilla, el pollo y el tocino, añadimos más agua si hace falta y así que hierva le agregamos sal (o 2 pastillas de caldo concentrado ).
Limpiamos, lavamos y troceamos el repollo ( o la verdura que más nos guste: nabicol, nabiza, grelos, col, etc. ) . Se lo añadimos a la olla y cuando hierva le agregamos las patatas peladas, lavadas y troceadas a la mitad. Cocemos unos 30 minutos, o hasta que comprobemos que las patatas ya se pinchan bien.
Apagamos el fuego ,retiramos el hueso, dejamos reposar el cocido unos minutos y servimos.
¡ A disfrutarlo !
Qué rico! Gracias
ResponderEliminarQué rico! Gracias
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